После выхода в газете "China Daily" статей, указывающих на недобросовестность производителей грибных консервов, мама одиннадцатилетнего китайского мальчика запретила сыну есть такие грибы. Чтобы доказать матери безопасность употребления своего любимого блюда, мальчик вместе со студентом Сельскохозяйственного Университета Пекина провел ряд опытов. Юноши использовали микроскоп и флюоресцирующее освещение. Результаты их не обрадовали: большинство проверенных образцов было загрязнено химикалиями. В ответ на опубликованные результаты опытов китайские чиновники написали, что 97,7% грибных консервов в Китае ничем не обрабатываются и годны к употреблению в пищу. Этот скандал далеко не первый в индустрии продуктов питания этой страны: в 2008 году 300.000 детей отравились сухим молоком, загрязненным меламином, в 2010 году пестициды обнаружены в выработанном из отходов растительном масле.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!