🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Орехи улучшают состав крови

Регулярное употребление орехов снижает уровень холестерина в крови, а вместе с тем риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это показал анализ 25 исследований из различных стран. В них участвовали более 580 человек с нормальным и повышенным уровнем холестерина в крови. Часть из них в течение длительного периода употребляли разные виды орехов, в том числе миндаль и арахис (в среднем 67 г в день). Благодаря этому уровень холестерина в крови у них снизился на 5%, а концентрация в крови вредного LDL-холестерина на 7%. У участников с повышенным уровнем триглицерида он снизился на 10%. Чем больше орехов они ели, тем лучше был эффект. При этом было не важно, какой именно сорт орехов предпочитали участники. Особенно сильное воздействие оказали орехи на стройных людей и людей с повышенным уровнем LDL-холестерина. Орехи богаты полезными растительными веществами, которые вытесняют в кишечнике холестерин из животного жира, снижая его всасываемость.

Орехи улучшают состав крови

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!