Немецкий союз Научно – Исследовательских Учреждений и Предприятий Аграрной и пищевой промышленности под названием „PlantsProFood" разработал новое сырье для производства многих продуктов питания. Это сырье получено из растения синего люпина и позволяет создавать полностью растительные продукты, без животных жиров и белков.
Протеины, синтезированные из люпина, способны полностью заменить молоко, мясо и яйца, используемые в качестве ингредиентов в готовых продуктах. По прогнозам членов союза, получивших официальное разрешение властей на дальнейшее развитие своего проекта, через 3 года люпиновое сырье будет активно использоваться в изготовлении выпечки, мясных продуктов и деликатесов.
Синий люпин, выращиваемый в федеральной земле Мекленбург-Форпоммерн, содержит самое высокое количество белка среди растений - до 40%.
Целевыми потребителями продукции с люпиновыми ингредиентами являются аллергики, вегетарианцы и приверженцы здорового питания.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!