1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Будущее ассамского чая под угрозой

Будущее ассамского чая под угрозой

Индийская провинция Ассам сегодня производит более половины чая в стране. Однако из-за изменения климата уже через несколько лет хороший ассамский чай может стать редкостью. Как сообщают исследователи из организации «Tea Research Association», потепление и повышение влажности в районах производства чая приведёт к снижению урожайности чайных кустов, так как насекомые, уничтожающие побеги чая, хорошо размножаются во влажном климате, а использование пестицидов на чайных плантациях значительно ухудшит качество чая. Кроме того, от уникального климата зависит плотный, терпкий вкус ассамского чая, который с изменением климата может измениться.

Будущее ассамского чая под угрозой

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!