На выставке Нью-Йоркского Института кулинарного образования (New York's Institute for Culinary Education) был представлен шоколад, изготовленный из сорта какао, считавшегося исчезнувшим с лица земли еще в 1916 году из-за инфекционного заболевания. 3 года назад в одном из каньонов Перу были обнаружены деревья какао с частично или полностью белыми бобами. Генетический анализ показал, что это прямые потомки тех деревьев, из которых делали шоколад древние южноамериканские племена индейцев. Так как деревьев этого сорта, названного Pure Nacional, сохранилось очень мало, и растут они там, куда можно добраться только пешком, шоколад, изготовленный из него (Marañón Chocolate), считается самым дорогим.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!