1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Как много искусственных добавок скрывается в продуктах

Как много искусственных добавок скрывается в продуктах

Современные люди все чаще стремятся к здоровому питанию и стараются обязательно прочитать состав продуктов перед их покупкой. Ученые и врачи все же предупреждают, что некоторые добавки очень вредны и могут даже вызывать рак.

На некоторых продуктах указано, что в них не содержится никаких добавок, но на самом деле это не всегда так.

Примером является усилитель вкуса глутамат. Он усиливает не только вкус, но и головные боли, вызывая иногда даже тошноту. Глутамат является искусственной добавкой, но присутствуя в дрожжевом экстракте и соевом соусе, причисляется к разряду натуральных. Производители пользуются этим фактом и продолжают использовать глутамат при изготовлении различных продуктов. Поэтому потребителям следует быть особенно внимательными при изучении состава.
 

Как много искусственных добавок скрывается в продуктах

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!