1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Избыток фруктозы повышает риск подагры

Избыток фруктозы повышает риск подагры

Женщины, употребляющие слишком часто напитки на фруктозе или апельсиновый сок, имеют повышенный риск заболевания подагрой. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской Медицинской Школы в Бостоне. В исследовании принимали участие 78906 женщин старше 22 лет. Те, кто употреблял как минимум один напиток на фруктозе в день, заболевали на 74% чаще, чем те, кто их не употреблял вовсе. При употреблении двух и более порций риск повышался в 2,4 раза.

Прежде всего, для диабетиков фруктоза является хорошим заменителем сахара. Но она является единственным углеводом, повышающим уровень мочевой кислоты в организме, что ведет к подагре.

Для мужчин фруктоза также небезопасна. Один напиток в день повышал риск заболевания на 45%, 2 - на 85%.
 

Избыток фруктозы повышает риск подагры

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!