1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Зрелые ягоды полезнее незрелых

Зрелые ягоды полезнее незрелых

Как сообщает Дженнифер Уилкинс (Jennifer Wilkins) из Корнельского Университета, выбирать спелые и немного перезрелые ягоды следует не только из-за их вкуса, но и ради пользы для здоровья. Исследования показали, что в зависимости от сорта недозрелая черника содержит в 2-4 раза меньше пигмента антоцианина и прочих антиоксидантов. Та же картина наблюдается и с малиной, ежевикой и клубникой.

Овощи не имеют такой зависимости. Например, на содержание витаминов в помидорах влияет не спелость, а условия и длительность хранения.
 

Зрелые ягоды полезнее незрелых

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!