🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Бордо уже не то

Jean-Pascal Goutouly из Государственного института сельского хозяйства (Франция) сообщил, что изменение климата в Бордо негативно сказывается на качестве винограда и, как следствие – вина. Из-за потепления виноград созревает раньше обычного, и засушливый период приходится как раз на стадию формирования его вкуса. В результате виноград теряет свой аромат, и вино из него получается не таким сбалансированным и изысканным, как раньше. Особенно сильно влияет изменение климата на сорта Каберне и Мерло. Виноделам приходится находить новые сорта и гибриды винограда, дающие стабильный урожай в новых условиях.

Бордо уже не то

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!