🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Фруктоза опаснее других сахаров

Исследователи из онкологического центра «Jonsson Comprehensive Cancer Center» (США) установили, что высокое потребление фруктозы связано с ростом раковых опухолей. Как оказалось, злокачественные клетки быстрее растут и размножаются, если питаются фруктозой. Фруктоза сегодня содержится во многих сладостях: сиропах, газированных напитках, конфетах и печенье. Производителями фаст-фуда она ценится за низкую стоимость и более сильную сладость, чем у глюкозы. Исследователи уточняют, что росту опухолей способствует только фруктоза, содержащаяся в продуктах промышленного производства. В сладких фруктах и ягодах фруктоза не имеет таких свойств.

Фруктоза опаснее других сахаров

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!