Профессор Кэтрин Такер (Katherine Tucker) из Северо-Восточного Университета Нью-Йорка установила, что люди среднего и пожилого возраста, употребляющие рыбу, реже имеют переломы и прочие проблемы с костями, чем те, кто не ест рыбных блюд. Это вовсе не значит, что при помощи рыбы можно укрепить костную ткань, но защитить её от возрастного истончения вполне реально. Особенно это касается женщин после 50 лет. Связь между употреблением рыбы и состоянием костной ткани пока не изучена, но Кэтрин Такер предполагает, что главную роль в защите костей играют омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые содержатся в лососе, скумбрии и прочих видах жирной рыбы.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!