1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Не все желтые красители полезны

Не все желтые красители полезны

Специалист по здоровому питанию Шона Боутс (Shona Botes) из США предупреждает, что аппетитный желтый цвет сдобной выпечки, крема и конфет достигается при помощи нескольких красителей. Бета-каротин и куркума – полностью натуральные и полезные вещества, но помимо них в промышленности широко используется более дешевый тартразин (E102). Это вещество может вызывать аллергические реакции, раздражения на коже, расстройства зрения, подавленное настроение и слабость. Американскими исследователями установлено, что тартразин препятствует усвоению витамина В6. Шона Боутс рекомендует внимательно читать список ингредиентов всех продуктов промышленного производства и не покупать те, которые содержат тартразин.

Не все желтые красители полезны

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!