Специалист по здоровому питанию Девид Джокерс (David Jockers) из США считает, что главное условие здоровья – это уровень pH крови, равный 7.365. При современной структуре питания – фастфуд, избыток сладостей и жиров - pH крови сдвигается в «кислую сторону», что в итоге приводит к развитию хронических заболеваний.
Правильный кислотно-щелочной баланс можно поддерживать при помощи правильного питания. Для этого необходимо включать в рацион много овощей и фруктов. Особенно полезны для нейтрализации кислот сельдерей, фенхель, сок алое. Идеальный напиток для восстановления кислотно-щелочного баланса - это лимонад из лимонного сока с содой.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!