Как сообщает британское издание «The Telegraph», самым популярным из дорогих продуктов этим летом в Европе будет жемчужно-белая икра улиток. Главный поставщик деликатеса – испанец Джон Тробалон (Joan Trobalon), содержащий 6000 улиток. По стечению обстоятельств Джон раньше работал продавцом пестицидов, уничтожающих улиток, а теперь разводит этих вредителей.
Икра улиток высоко ценилась в Древнем Египте и Риме. Её называли жемчугом Афродиты за её афродизиакальные свойства. Сегодня икра используется ведущими ресторанами Испании. Её маринуют с травами и добавляют в салаты и закуски как вкусовой акцент. Килограмм икры улиток стоит 1800 евро.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!