🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Хит сезона – икра улиток

Как сообщает британское издание «The Telegraph», самым популярным из дорогих продуктов этим летом в Европе будет жемчужно-белая икра улиток. Главный поставщик деликатеса – испанец Джон Тробалон (Joan Trobalon), содержащий 6000 улиток. По стечению обстоятельств Джон раньше работал продавцом пестицидов, уничтожающих улиток, а теперь разводит этих вредителей.

Икра улиток высоко ценилась в Древнем Египте и Риме. Её называли жемчугом Афродиты за её афродизиакальные свойства. Сегодня икра используется ведущими ресторанами Испании. Её маринуют с травами и добавляют в салаты и закуски как вкусовой акцент. Килограмм икры улиток стоит 1800 евро.
 

Хит сезона – икра улиток

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!