1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Полезно для глаз, но не морковь

Полезно для глаз, но не морковь

Как установил американский специалист по здоровому питанию доктор Меркола (Mercola), существует продукт, намного более полезный для зрения, чем морковь. Это тихоокеанский лосось, мясо которого ярко-красное за счёт высокого содержания астаксантина – вещества, схожего по свойствам с каротином. Причем астаксантин в достаточном количестве содержится только в мясе дикого лосося, который питается водорослями Haematoccous pluvialis. Креветки и прочие морские жители, которые питаются этими водорослями, как и лосось, имеют красный цвет и оказывают укрепляющее воздействие на глаза и другие органы человека.

Рыба и морепродукты, выращенные на фермах, получают специальное питание для ускоренного роста, и содержание полезных веществ в их мясе невелико. Проблема в том, что мясо искусственно выращенного лосося обычно подкрашивают, и неспециалисту сложно отличить его от натурального
 

Полезно для глаз, но не морковь

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!