1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Просроченные продукты не опасны для здоровья?

Просроченные продукты не опасны для здоровья?

Британский журналист Том Росторн (Tom Rawstorne) совершил немыслимое для среднестатистического британца – в течение недели питался продуктами, срок годности которых истёк. На подвиг его сподвиг тот факт, что огромное количество хорошей еды (8,3 миллиона тонн в год) в Великобритании выбрасывается только потому, что истёк срок, указанный на упаковке. Каждый день британцы отправляют на свалку 1,3 миллиона упаковок йогуртов, 5 млн. штук картофеля, миллион булок и 440 000 готовых завтраков. Средняя семья за год выбрасывает 680 фунтов.

Том Росторн на собственном примере доказал, что слова «best before» означают не дату порчи продукта, а срок, после которого продукт начинает терять свежесть, но еще долго остается безопасным. Совсем другое смысл имеет указание «Use by» - это значит, что продукт станет опасным после указанной даты, и есть его нельзя.
 

Просроченные продукты не опасны для здоровья?

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!