🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Барбекю без вреда для здоровья

Лето – пора, когда каждый стремится на природу с традиционными шашлыками. На сайте Центра доктора Андерсона по изучению рака (MD Anderson Cancer Center) Техасского Унивеситета опубликовано несколько простых советов, как сделать ваше барбекю (или, говоря по-русски, шашлык) менее опасным для здоровья. Ведь не секрет, что в пище, готовящейся на углях, содержится большое количество канцерогенов. Советов всего шесть, и их очень просто запомнить: избегайте мясных полуфабрикатов вроде колбасных изделий и бекона, отдавайте предпочтение не красному, а белому мясу и рыбе, не давайте мясу сильно зажариваться или обугливаться, всегда маринуйте мясо перед жаркой, выбирайте для барбекю по возможности нежирное мясо и, наконец, старайтесь есть вместе с мясом побольше овощей и фруктов – это снизит нагрузку на желудок и нейтрализует многие вредные элементы.

Барбекю без вреда для здоровья

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!