1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Барбекю без вреда для здоровья

Барбекю без вреда для здоровья

Лето – пора, когда каждый стремится на природу с традиционными шашлыками. На сайте Центра доктора Андерсона по изучению рака (MD Anderson Cancer Center) Техасского Унивеситета опубликовано несколько простых советов, как сделать ваше барбекю (или, говоря по-русски, шашлык) менее опасным для здоровья. Ведь не секрет, что в пище, готовящейся на углях, содержится большое количество канцерогенов. Советов всего шесть, и их очень просто запомнить: избегайте мясных полуфабрикатов вроде колбасных изделий и бекона, отдавайте предпочтение не красному, а белому мясу и рыбе, не давайте мясу сильно зажариваться или обугливаться, всегда маринуйте мясо перед жаркой, выбирайте для барбекю по возможности нежирное мясо и, наконец, старайтесь есть вместе с мясом побольше овощей и фруктов – это снизит нагрузку на желудок и нейтрализует многие вредные элементы.

Барбекю без вреда для здоровья

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!