🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сухофрукты обрели всемирный статус

На проходящем в Будапеште (Венгрия) 30-м Всемирном конгрессе по изучению орехов и сухих фруктов, группа ученых-диетологов с мировыми именами представила свой доклад, в котором сообщается, что пропаганде потребления сухофруктов должно уделяться не меньшее внимание, чем пропаганде потребления свежих фруктов и овощей. Как считают ученые, сухофрукты обязательно должны включаться в меню человека, поскольку их полезные свойства незаслуженно обойдены вниманием. Как и их свежие собратья, сухофрукты содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, клетчатки и минеральных веществ. Ежедневно потребляя сухофрукты, человек значительно снижает риск всевозможных заболеваний и повышает общий тонус организма. Все это дает основания считать их одним из краеугольных камней здорового питания.

Сухофрукты обрели всемирный статус

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!