1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В хлеб добавляют человеческие волосы

В хлеб добавляют человеческие волосы

Как сообщает американское издание «Natural News», в современном хлебопечении широко используется вещество, полученное из человеческих волос. Это вещество обозначается в списке ингредиентов как L-cysteine и используется для ускорения производства хлебных изделий. Производители не сообщают источник происхождения этого вещества, что позволяет предположить, что оно выделяется из человеческих волос, перьев птиц, рогов животных, так как получение его в лабораторных условиях достаточно дорого. Самый дешевый источник этого вещества – волосы, собранные в парикмахерских Китая.

Специалист по здоровому питанию Майк Адамс (Mike Adams), исследовав проблему с веществом L-cysteine, обнаружил, что в муку, предназначенную для домашней выпечки, его не добавляют. Это еще один аргумент в пользу домашнего хлеба и отказа от пиццы и прочей выпечки промышленного производства.
 

В хлеб добавляют человеческие волосы

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!