British Journal of Nutrition опубликовал исследование, проведенное американской Сельскохозяйственной исследовательской службой при Департаменте сельского хозяйства США (Agricultural Research Service of the United States Department of Agriculture). Исследователи в этот раз изучали фисташки и их влияние на человеческое здоровье. Одно из удивительных свойств этого ореха состоит в том, что жир, входящий в его состав, по всей вероятности, не полностью усваивается человеческим организмом. Это является одной из причин, почему ученые советуют включать фисташки в состав диет для снижения веса. Кроме того, фисташки содержат массу полезных веществ, которые в отличие от жира усваиваются прекрасно. Также следует учесть тот факт, что фисташки традиционно продаются в скорлупе, что замедляет процесс их поглощения и предотвращает переедание.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!