Американское издание «Natural News» напоминает, что веганам и строгим вегетарианцам, не употребляющим рыбу и молочные продукты, следует уделять особое внимание йоду, так как его недостаток может спровоцировать усталость, нарушение менструального цикла и проблемы со щитовидной железой. Лето – самое подходящее время для этого, так как появляется множество растительных продуктов, богатых йодом: кабачки и тыквы, артишоки, зелень горчицы, мангольд, шпинат, кале, спаржа, репа. Зимой в качестве источников йода можно будет использовать только орехи (грецкие и миндаль), бурый рис, пшеничную и ржаную муку, которые значительно уступают свежим овощам и травам.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!