Джон Франклин (John Franklin), маркетолог из американской компании «Cargill», опрашивая посетителей супермаркетов, установил, что большинство из них считает морскую соль полезной, потому что она содержит меньше натрия, чем обычная столовая соль. Безусловно, морская соль полезнее поваренной, но лишь потому, что поваренная соль проходит специальную обработку для удаления минеральных примесей и содержит добавки, предотвращающие её слёживание. Морская соль лишена этих недостатков, содержит магний, калий и кальций, но количество натрия в ней абсолютно такое же. Джон Франклин предупреждает, что злоупотребление морской солью так же опасно для здоровья, как и избыток поваренной соли.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!