🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почему виноградный сок не так полезен, как вино

По мнению Марты Гроган (Martha Grogan), диетолога из Mayo Clinic (США), виноградный сок не настолько полезен, как виноградное красное вино. Хотя и сок, и вино из красного винограда содержат ресвератрол и флавоноиды, которые снижают риск образования тромбов, укрепляют сосуды, снижают давление и уровень «плохого» холестерина, сок лишен многих веществ, которые содержатся в вине. В сок не попадают вещества, содержащиеся в семечках, веточках и листьях винограда. Кроме того, сок промышленного производства практически всегда содержит сахар и прочие нежелательные вещества, в то время как хорошее вино – полностью натуральный продукт.

Почему виноградный сок не так полезен, как вино

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!