Как сообщает «Daily Mail», проблема выбора вина к острым блюдам скоро уйдёт в прошлое. Индийские производители начинают разрабатывать вина, идеально подходящие к национальным индийским блюдам, которые, как известно, отличаются жгучим вкусом. Первыми винами для этих целей стали «Ritu Viognier» и «Zampa Syrah» от индийских компаний «Abhay Kewadkar» и «Nic Van Arde». Из традиционных французских сортов винограда - viognier и syrah, растущих на западе Индии, компания изготавливает белые и красные вина с освежающим вкусом и сильным цветочно-персиковым ароматом. Особенно высоко критики оценили красное вино «Zampa Syrah», имеющие оттенки перца и прочих специй во вкусе. Такие вина гармонично дополнят вкус и аромат острых блюд и добавят остроты привычным европейским блюдам.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!