Специалист по здоровому питанию Элизабет Джефри (Elizabeth Jeffery) из США установила, что брокколи становится гораздо полезнее при добавлении васаби или хрена. Как показали опыты, варёная брокколи практически лишена не только вкуса, но и полезных веществ. После варки в брокколи остаётся так мало полезного, что говорить о предотвращении рака не приходится, однако добавление острых приправ, особенно васаби и хрена, усиливает противоопухолевое действие брокколи. Это объясняется тем, что в васаби, хрене, горчице и некоторых других жгучих приправах содержится энзим мирозиназа, который способствует более полному усвоению брокколи в кишечнике человека. Кроме приправ, ценность брокколи можно повысить, подавая её с белокочанной или брюссельской капустой, руколой и листьями салата.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!