Учёные из Норвежского Университета науки и технологии (Norwegian University of Science and Technology) установили, что диета, содержащая избыток углеводов, может негативно повлиять на работу генов и повысить риск развития диабета, внутренних воспалений, рака, слабоумия и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Исследователи ставили опыты на двух группах людей среднего возраста, одна из которых придерживалась сбалансированной диеты, а другая потребляла слишком много углеводов (65%). Углеводная диета так быстро привела к ухудшению здоровья, что эксперимент пришлось прекратить. Учёные уточняют, что под углеводами в исследовании понимались простые углеводы: сахар, рафинированная мука, картофель.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!