Престижный шоколатье Sir Hans Sloane, Лондон, создал специально для виндзорской пятизвездочной гостиницы Coworth Park особый сорт шоколада с ароматом сена, пишет Daily Mail. Новый сорт имеет в своем аромате ноты жасмина, розы и шафрана, и должен представлять собой пасторальную тишину сельских окрестностей отеля. Образцы шоколада преподносятся постояльцам в виде подарка, кроме того, его можно купить в магазине при отеле.
Процесс производства нового сорта представляет собой так называемое конширование: смешивание шоколадной массы с добавками, в данном случае – со специально высушеной, стерилизованной и измельченной травой, скошенной на лугах в окрестностях гостиницы. Широкой общественности новый шоколад был представлен на прошедшем 15 –16 октября в Лондоне гастрономическом шоу Chocolate Unwrapped.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!