Исследование, проведенное учеными из Гарвардского института общественного здоровья (Harvard School of Public Health in Boston) показало, что чем больше потребление насыщенных жиров беременной женщиной на втором триместре, тем больший вес, вероятнее всего, будет иметь ее будущий ребенок – об этом пишет Reuters. В исследовании принимало участие 1400 беременных женщин, проживающих в окрестностях Бостона, чьи диетические пристрастия подробно конспектировались и сверялись с результатами взвешивания родившихся у них впоследствии детей. Ученые пока затрудняются дать оценку установленной связи: пока неясно, каким именно образом насыщенные жиры влияют на рост эмбриона, и является ли это влияние исключительно положительным. В любом случае, врачи советуют ограничивать потребление насыщенных жиров, поскольку они признаны опасными для сердечнососудистой системы.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!