Социолог из Университета Манчестера Девид Эванс (David Evans) установил, что просмотр кулинарных передач, где участвуют знаменитые шеф-повара и готовятся экзотические блюда с дорогими ингредиентами, приводит не только к росту трат на продукты, но и к быстрому заполнению мусорного ведра. В семьях, где оба родителя работают, повторение кулинарных шедевров обходится очень дорого: свежие продукты, купленные специально для нового блюда, не всегда получается использовать вовремя, блюда не всегда получаются вкусными и остаются на завтра, к тому же, некоторые кулинары не знают, как использовать остатки продуктов, и отправляют их в мусорное ведро. Наступает разочарование в кулинарии, и люди снова покупают фаст-фуд и полуфабрикаты.
Выход, которые предлагает Девид Эванс, прост: покупать кулинарные книги, в которых рассказывается, как готовить интересные и разнообразные блюда из простых базовых продуктов: муки, круп, овощей, мяса.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!