По сообщению Los Angeles Weekly, результаты совместного исследования ученых из Италии, Сербии и Испании демонстрируют: клубника способна ослаблять вредное воздействие вина на организм.
Помимо спирта, вино содержит большое количество кислоты, которая, попадая в желудок, наносит вред слизистой оболочке, провоцируя различные желудочные заболевания. Однако, как показали опыты на крысах, клубника помогает защитить слизистую оболочку от вредного воздействия. Крысы, в рационе которых присутствовала клубника, демонстрировали меньшую склонность к заболеваниям желудка после введения им алкоголя.
По словам одного из участников исследования, Маурицио Баттино (Maurizio Battino), открытие целебных свойств клубники является не столько поиском средства, смягчающего воздействие алкоголя на организм, сколько этапом в изучении защитных молекул слизистой оболочки желудка.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!