🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

С годами обоняние и чувство вкуса слабеют

Профессор Диего Рестреро (Diego Restrepo) из Центра неврологии Университета Колорадо, проведя исследования своих пациентов, выяснил, что с возрастом способность различать вкусы и запахи значительно снижаются. После 60 лет обоняние и чувство вкуса слабеют примерно вдвое по сравнению со средним возрастом (40-45 лет). Это часто приводит к тому, что пожилые люди могут не замечать испорченного продукта или добавлять слишком много соли и сахара в блюда. Диего Рестреро предупреждает, что осознание этой особенности человеческого организма поможет избежать несчастных случаев и сохранить здоровье в пожилом возрасте.

С годами обоняние и чувство вкуса слабеют

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!