Чеддер – один из самых знаменитых сыров Великобритании и США – отличается длительной выдержкой: от 3 до 10 лет. До технической революции в Англии его выдерживали в ткани, но этот способ требовал гораздо больше усилий, чем выдерживание в пластиковых контейнерах. Американский сыровар Курт Даймлер (Kurt Daimler) решил вернуться к забытому английскому методу выдержки чеддера и обнаружил, что его вкус стал гораздо сложнее и изысканнее. Несмотря на то, что тканевое обёртывание требует повышенного внимания, и объем сыра после него уменьшается на 10%, высокая цена нового чеддера оправдывает все усилия. Чеддер, выдержанный в ткани (сlothbound cheddar), отлично сочетается с виски, элем и пивом и может заменить собой целый стол закусок.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!