🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Жареное масло – хит сезона в Шотландии

Ресторан «Fiddler's Elbow» в Эдинбурге (Шотландия) объявил о новом блюде в меню – Braveheart Butter Bombs (масляные бомбы для храброго сердца), или жаренное во фритюре сливочное масло в тесте. Эта калорийная бомба – ответ шотландских поваров на популярный американский десерт – жаренный во фритюре батончик «Mars». Национальный колорит десерта заключается в том, что тесто приготовлено на основе «национального шотландского напитка» - Irn Bru. Из этого же напитка приготовлено и мороженое, которое подают вместе с жареным маслом. Особенно храбрым ресторан предлагает жесткий вариант жареного масла – с добавлением виски.

Жареное масло – хит сезона в Шотландии

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!