Генно-модифицированная кукуруза сорта Bt corn, впервые появившаяся на полях США в 2003 году, не оправдала ожиданий фермеров. Главной особенностью нового сорта была устойчивость к вредителям, что позволяло собирать большой урожай при отсутствии пестицидов. Однако в последние 2 года урожайность кукурузы снизилась. Было установлено, что это произошло из-за вредителей, поражающих корни растений. Как оказалось, некоторые насекомые стали нечувствительны к токсинам, вырабатываемым генно-модифицированной кукурузой. Как сообщает «Huffington Post», эксперты считают, что в этом следует винить фермеров, которые из-за растущего спроса на кукурузу сажают её на одном месте в течение нескольких лет, позволяя вредителям выработать защиту.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!