Марша Андерсон (Marsha Anderson), специалист по здоровому питанию из США, сообщает, что обычай многих народов есть на новогодние праздники квашеную капусту и прочие овощи «на счастье» имеет большое значение для здоровья. Зимой, когда свежие овощи от длительного хранения уже потеряли большую часть витаминов, на помощь людям приходят квашеная капуста и другие ферментированные овощи. Они не только богаты витаминами А, В и С, но и содержат вещества, нормализующие микрофлору кишечника и способствующие правильному пищеварению. Марша Андерсон рекомендует воспользоваться этим древним средством всем, особенно тем, у кого новогодний стол был слишком тяжелым.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!