🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Данные о пользе вина, возможно, были сфальсифицированы

Руководство Университета Коннектикута выяснило, что сотрудник университета доктор Дайпак Дас (Dipak Das) многократно фальсифицировал данные о пользе красного вина. За 7 лет им было написано 154 работы для десятка медицинских журналов. Все они основывались на опытах его коллег 2006 года, доказавших, что ресвератрол, содержащийся в красном вине, продлевал жизнь лабораторным мышам, страдающим от ожирения. Впоследствии доктор Дас не участвовал в подобных исследованиях, но регулярно писал о пользе ресвератрола, основываясь на вымышленных данных, за что даже получил несколько грантов. Университет Коннектикута предупреждает, что статьям о пользе вина не стоить доверять, так как до проведения повторных исследований говорить об этом безосновательно.

Данные о пользе вина, возможно, были сфальсифицированы

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!