Как сообщает «The Financial Times», в начале 2012 года стоимость фьючерсов на апельсиновый сок достигла рекордных показателей за последние 34 года. В 2011 году апельсиновый сок подорожал на 25,9%, а за январь 2012 года стоимость замороженного сока выросла до 2,12 долларов за фунт, или на 9,7%. Одна из причин этого – намерение США прекратить импорт продуктов, содержащих фунгициды, к которым и относятся цитрусовые из Бразилии. Так как Бразилия обеспечивает около 60% мирового рынка апельсинового сока, запрет на продукцию оттуда негативно скажется на всех странах, не имеющих собственных апельсинов. Другая причина подорожания апельсинового сока – снижение его популярности в США и Европе, где его потребление снизилось на четверть за последние 10 лет.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!