🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сосиски способны вызвать рак поджелудочной железы

Ученые Каролинского института обнаружили, что регулярное употребление обработанного мяса (сосиски, бекон и прочие мясные продукты промышленного производства) повышает риск рака поджелудочной железы. Употребление 50 г таких продуктов каждый день увеличивает возможность появления злокачественных опухолей на 19 процентов, по сравнению с людьми, которые никогда не употребляют обработанного мяса. Любители сосисок, съедающие в день двойное количество (100 г), увеличивают риск рака до 38 процентов, а при 150 г – повышают его до 57 процентов.

Сосиски способны вызвать рак поджелудочной железы

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!