Профессор Курт Грей (Kurt Gray) из Университета Мериленда, США, заметил, что пациенты в больнице легче переносят процедуры и быстрее выздоравливают, если за ними ухаживают добросердечные медсестры, а пища готовится любящими родственниками. При этом не имеет значения, насколько в действительности были добры родственники или персонал, главное – чтобы больной был убеждён в их хороших намерениях. Дальнейшее исследование профессора показало, что любая пища кажется вкуснее, если испытуемый думает, что она приготовлена любящими и заботливыми людьми. Неудивительно, считает профессор, что блюда, приготовленные мамой или любящей женой, всегда высоко оцениваются, а многие компании пользуются этой особенностью человеческого восприятия, включая в рекламу продуктов образы мам и бабушек.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!