Издание «Daily Mail» сообщает, что в британской сети супермаркетов «Selfridges» скоро появится самая горячая в мире водка – Naga Chilli Vodka. В её состав входит красный перец сорта Naga Jolokia, имеющий остроту миллион баллов по шкале Сковилла. В течение нескольких недель свежие перцы настаиваются в водке. Когда напиток приобретёт тёмно-карамельный вкус, его разливают по бутылкам. Перечная водка имеет остроту «всего» 100 000 баллов, вдвое острее соуса Табаско и примерно так же остро, как свежий перец Хабанеро. Эксперты рекомендуют использовать острую водку исключительно в коктейлях, например, в Кровавой Мери
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!