Как сообщает британское издание «The Independent», через 8 месяцев ожидается появление первого гамбургера из мяса, выращенного в пробирке. Об этом заявили британский шеф-повар Хестон Блюменталь, известный своим научным подходом к кулинарии, и голландский биолог Марк Пост, занимающийся исследованиями в области стволовых клеток.
Опыты, проведённые на стволовых клетках свиней и коров, показали, что получение искусственного мяса, которое близкого по вкусу и консистенции к настоящему – реальность уже сегодня. Единственное, что удерживает учёных от создания гамбургеров в пробирке – это большие затраты. Стоимость бургера с искусственным мясом – 250 000 евро.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!