Гонконгская компания «Profood Limited» объявила, что выставляет на продажу самый старый в мире сыр – 20-килограммовый диск 15-летнего альпийского Битто из коровьего и козьего молока. Стоимость эксклюзивного сыра составляет 2 040 китайских юаней за килограмм. Ивона Грган (Ivona Grgan), менеджер компании, считает, что несмотря на то, что сыр в Китае не считается самостоятельным продуктом, а используется лишь в составе европейских блюд, например, пиццы, старый Битто будет быстро раскуплен молодыми гурманами, ценящими новые вкусовые впечатления. Компания разослала образцы сыра нескольким ценителям и получила противоречивые отзывы. Выдержанный сыр показался китайским гурманам слишком острым, но в сочетании с вином или мёдом он получил высшие оценки.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!