На севере Норвегии сейчас в самом разгаре сезон ловли трески. Огромные косяки восточно-арктической трески, которую местные жители называют скрей, идут сюда на нерест через Баренцево море. Среди местного населения особенной любовью пользуются филе и языки свежевыловленной трески. Лучшие образцы поступают в рестораны Европы. Особенно высоко ценится норвежская треска во Франции. По мнению шеф-повара Майкла Февала (Mickael Feval), восточно-арктическая треска благодаря долгому путешествию по холодным водам имеет хорошо развитые мышцы и достаточно жира. Ежегодно в Баренцевом море Россией и Норвегией добывается более 1,7 млн. тонн трески. По мнению общества охраны природы WWF, это не угрожает численности вида.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!