1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Трансжиры повышают риск инсульта у женщин

Трансжиры повышают риск инсульта у женщин

Ученые из Университета Северной Калифорнии (Чапел Хилл, США) сообщают, что пожилые женщины должны следить за употреблением трансжиров, поскольку их избыток значительно повышает риск ишемического инсульта.

Трансжиры в больших количествах содержатся в чипсах, выпечке и обжаренных в масле продуктах. Многие женщины, злоупотреблявшие такими продуктами, являлись на момент опроса еще и заядлыми курильщиками, страдали диабетом и вели малоподвижный образ жизни.

В рамках исследования были изучены данные 87025 женщин в возрасте от 50 до 79 лет.

Однако ученые выявили еще один факт: одновременное употребление ацетилсалициловой кислоты (аспирина) снижало риск инсульта.
 

Трансжиры повышают риск инсульта у женщин

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!