1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Красное вино нейтрализует жиры

Красное вино нейтрализует жиры

Риск, возникающий при употреблении жирной пищи можно снизить за счет употребления некоторых продуктов. Об этом сообщают израильские ученые из Бет Дагана. Ученые установили, что в кровь попадает меньше вредных веществ, если в еду добавить экстракт красного вина.

В ходе исследования участники получили по 3 порции мяса утки. При этом, во время первой трапезы пищу они запивали обычной водой. Во время второй трапезы к мясу утки был добавлен экстракт красного вина, а так же участникам предложили выпить по бокалу красного вина. Во время третьей трапезы экстракт вина был заранее добавлен в мясо. После каждой трапезы у пациентов брали на анализ крови и мочу. В результате было выявлено, что хуже всего жиры в организме были переработаны после употребления мяса с водой. Во втором случае ситуация несколько улучшилась. А в третьем случае анализы показали полное отсутствие вредных веществ, образующихся при неправильной переработке жиров.
 

Красное вино нейтрализует жиры

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!