Марион Грильпарцер, автор книги, посвященной изучению явления непреодолимого желания что-нибудь съесть, выяснила, что порой такое желание может быть вызвано дефицитом конкретного вещества в нашем организме. Так, например, из-за нехватки железа в организме человеку трудно устоять перед сочным стейком и гамбургером. В этом случае специалисты рекомендуют заменить продукты животного происхождения на бобовые. Если же возникает тяга к жевательным пастилкам и мармеладу, значит, есть потребность в селене, недостаток которого можно восполнить с помощью сухофруктов. Те, кто любит перекусить чипсами и солеными сухариками, видимо, испытывают необходимость в натрии, который рекомендуется получать с маринованными овощами или горсткой оливок. А за желанием съесть шоколад кроется недостаток цинка, легко восполняемого с помощью орехов и семечек.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!