Новое исследование калифорнийских ученых, проведенное на крысах, показало, что пища с высоким содержанием фруктозы блокирует процесс обучения и память, тем самым делая нас глупее, в то время как омега-3 жирные кислоты способны противостоять этому.
Данный эксперимент состоял в том, что животных разделили на две группы: в течение шести недель одна группа питалась сладкой пищей, а другая – несладкой, богатой омега-3 жирными кислотами. По истечении данного срока ученые проверили, насколько хорошо крысы запомнили маршрут лабиринта. Как оказалось, животные, питающиеся сладкими блюдами, не выполнили задание, а остальные намного лучше справились с ним.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!