Готовясь к Олимпиаде, спортсмены потребляют огромное количество калорий. Стандартный рацион атлетов предусматривает от 6000 до 10000 калорий в день, а пловец Майкл Фелпс из США признался, что ежедневно потребляет 12 000 калорий. При этом спортсмены избегают простых углеводов и делают упор на белки и сложные углеводы. Это означает, что в их рационе преобладает нежирное мясо, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые и множество разнообразных овощей и фруктов.
На завтрак олимпийцы едят каши, бутерброды с мёдом и фруктовые смеси. После тренировки они подкрепляются яичницей с беконом и бобами, овощами и снова пьют фруктовые смеси. На обед – паста с мясом и грибами, салат и фрукты. Ужин обычно состоит из мясного или рыбного блюда, картофеля, большого количества овощей, на десерт – йогурт. В перерывах между тренировками спортсмены пьют много воды и соков.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!