В Японии впервые после катастрофы на АЭС в Фукусиме начали продавать морепродукты из прибрежных вод этого региона. На местных рынках пока можно приобрести лишь осьминогов и морских улиток, так как уровень радиоактивного заражения у них ниже, чем у остальных видов морских обитателей. Камбалу, морского окуня и другую рыбу из Фукусимы пока не разрешено пускать в продажу из-за загрязнения, превышающего норму.
Хирофуми Конно, который заведует продажами в рыболовецком кооперативе в городе Сома, надеется, что следующими в продаже окажутся крабы из Фукисимы, так как радиации в них обнаружено не столь много.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!