Майк Лин (Mike Lean), специалист по здоровому питанию из Университета Глазго, несколько лет работал над созданием рецепта полезной пиццы. В итоге он разработал пиццу, содержащую около трети рекомендуемой нормы витаминов и минералов, но по вкусу не отличающуюся от любимых в Шотландии – толстых, с большим количеством сыра и соуса. При этом полезная пицца содержит белки и совсем немного жиров и простых углеводов. Главный секрет полезных рецептов пиццы – это использование в тесте цельнозерновой муки, а в начинке – водорослей и необычных сочетаний фруктов и овощей. Также Майк Лиин снизил содержание соли и жиров в соусе. Полезные пиццы по рецепту диетолога скоро поступят в супермаркеты Великобритании.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!